Правительство Венесуэлы готово передать контроль над государственной нефтяной компанией PDVSA российской «Роснефти», сообщила местная газета со ссылкой на источники в отрасли. Этот радикальный шаг рассматривается Каракасом как способ списать свои долги перед Москвой. Долг велик: на конец июня этого года задолженность только перед «Роснефтью» составляла 1,1 миллиарда долларов. Это меньше по сравнению с 1,8 миллиарда долларов на конец марта.
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 ноября повысится на 1,1 доллара — до 88,3 доллара с 87,2 доллара за тонну в октябре, следует из расчетов Минфина.
Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 сентября по 14 октября 2019 года составила 60,08 доллара за баррель, или 438,6 доллара за тонну.
Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне.
Пошлина на высоковязкую нефть повысится до 8,8 с 8,7 доллара. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла повысится до 26,4 доллара с 26,1 доллара за тонну, на темные — до 88,3 доллара с 87,2 доллара за тонну. Пошлина на экспорт товарного бензина повысится до 26,4 доллара с 26,1 доллара, прямогонного (нафта) — до 48,5 доллара с 47,9 доллара за тонну.
Пошлина на кокс повысится до 5,7 доллара с 5,6 доллара за тонну. Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне.

На сегодняшний день такое понятие как «Декларация по индивидуальному подоходному налогу и имуществу» относится к некоторым категориям граждан. Как правило, это те, кто занимает высокие государственные должности, а именно депутаты парламента и судьи. Также декларировать свои доходы обязаны физические лица, которым следует предоставлять свои декларации в соответствии с Конституционным законом РФ. Но вот с 1 января 2020 года в стране планируют ввести  всеобщее декларирование. С одной стороны, это правильно, ведь государственный бюджет формируется на основе налоговых сборов, а если люди будут преднамеренно прятать свое имущество, то, соответственно, и налог платить не нужно. Для людей это, конечно, отличный вариант, но как тогда пополнять госбюджет, и за какие средства выполнять все социальные выплаты? В связи с этим власть и приняла решение ввести в стране понятие всеобщего декларирования.
Согласно последним нововведениям, с 1 января следующего года декларации обязаны будут предоставлять:
граждане, достигшие совершеннолетия, или лица, получившие вид на жительство;
несовершеннолетние граждане, на которых зарегистрировано какое-либо имущество или же дело, которое приносит дополнительный доход;
граждане других стран, которые имеют на территории РФ бизнес или имущество, приносящее ему дополнительный доход.
В следующем году жители страны единоразово получат входную Декларацию, в которой будут прописаны все активы и обязательства по ним. А в дальнейшем каждый год они обязаны будут сдавать Декларацию о доходах и имуществе, то есть о полученных доходах и приобретенном имуществе.
Что касается лиц, которые на протяжении всего года получали исключительно обязательные выплаты, то есть денежное довольствие, пенсию, стипендию и так далее, то для них предусмотрена Краткая декларация.
Как это будет работать на практике, а также принесет ли это пользу,  станет известно уже в следующем году.