Антипинский НПЗ будет проходить процедуру банкротства, но в кратчайшие сроки, до конца июня, будет восстановлена работа завода, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф. Сбербанк является крупнейшим кредитором Антипинского НПЗ. Банк 23 мая сообщил, что его группа получила право собственности на 100% акций холдинговой компании Vikay Industrial Limited, контролирующей 80% акций АО «Антипинский НПЗ», обратив взыскание на заложенное имущество завода. Глава Сбербанка Герман Греф 24 мая заявил, что банк надеется в ближайшее время выйти на структурирование сделки по продаже Антипинского НПЗ.

Противоположные высказывания мнений по продлению Соглашения о заморозке цен добавляет интриги о дальнейших возможных сценариях на топливном рынке после 30 июня.
Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов не исключает, что соглашение между правительством и топливными компаниями о регулировании цен на бензин может быть продлено. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума.
«Газпром нефть» не видит необходимости в продлении заморозки цен на бензин после того, как заработает обновленный демпфер. Об этом журналистам сообщил глава компании Александр Дюков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Вице-премьер России Дмитрий Козак, курирующий топливно-энергетический комплекс, считает, что нет никаких предпосылок для продления соглашений с нефтяными компаниями по стабилизации рынка топлива на период после 1 июля. Об этом Козак заявил в интервью телеканалу «Россия 24№ в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает ввести регулирование объемов продаж топлива на бирже независимыми НПЗ по аналогии с вертикально-интегрированными компаниями. Это, по мнению ведомства, внесет вклад в стабилизацию цен на топливо на розничном рынке, сообщил «Известиям» замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин. А нефтяники ожидают, что правительство продлит Соглашение о заморозке цен до сентября 2019 года.
Роснефть» ведет переговоры о покупке крупнейшего независимого топливного оператора Санкт-Петербурга – Петербургской топливной компании. Об этом пишет«Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке и собеседника, близкого к руководству оператора. По их данным, в ближайшие несколько месяцев «Роснефть» может купить входящие в холдинг ООО «Петербургская топливная компания» (ООО «ПТК»), ООО «ПТК-терминал», ООО «Гатчинская нефтяная компания» и ООО «Транс-тайм». В «Роснефти» заявили, что переговоры не комментируют.