Законодательная дума региона направила обращения руководству «Роснефти» и Независимой нефтегазовой компании (ННК), которые владеют нефтеперерабатывающими заводами в Комсомольске и Хабаровске, рассмотреть возможность участия в схеме централизованных поставок топлива в отдаленные районы Хабаровского края. Это должно снизить расходы краевого бюджета и расширить реализацию социально-экономических программ, направленных на повышение качества жизни населения.
В настоящее время закупку нефтепродуктов для котельных региона осуществляет межмуниципальное предприятие «Межрайтопливо». Как отмечают в краевом парламенте, в совещаниях, которые прошли в январе – феврале 2019 года в думе Хабаровского края, было заявлено, что топливо приобретается по завышенным ценам у компаний-посредников. Сбытовые организации, работающие в системе вертикально интегрированных нефтяных компаний, не принимают участия в торгах, поскольку их не устраивают существующие сроки расчетов.
В обращениях к топ-менеджерам «Роснефти» и ННК депутаты просят рассмотреть вопрос об участии в конкурсах по северному завозу на условиях оплаты по факту поставки нефтепродуктов.

Продажи на внутренний рынок с начала года принесли нефтяникам 55 млрд руб. убытков подсчитали эксперты Vygon Consulting. На совещании 7 марта с куратором отрасли вице-премьером Дмитрием Козаком нефтяные компании попросят исправить ситуацию, чтобы уменьшить потери, рассказали «Ведомостям» два чиновника и сотрудник нефтяной компании: изменить способ, которым рассчитывается компенсация из бюджета поставок топлива на внутренний рынок. «В марте в правительстве начинается серия обсуждений первых результатов действия налогового маневра», – подтвердил представитель Козака: нефтяные компании смогут поговорить о донастройке инструментов, предусмотренных налоговым маневром, предложить варианты их совершенствования. Минфин против введения плавающей ставки.
Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо в скором времени посетит РФ для перевода офиса национальной нефтедобывающей компании PDVSA из Лиссабона в Москву. Об этом заявила исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес в интервью телеканалу «Россия-24».

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в четверг утром на фоне сокращения поставок сырья из Венесуэлы из-за американских санкций, а также добычи странами ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.44 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,42%, до 66,27 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,3%, до 56,39 доллара за баррель.